07 aprile 2017

Food Friday: "Insalata" al forno

Harvest salad: l'insalata alternativa fatta al fono, perfetta in ogni stagione

Buongiorno buongiorno!

Eccoci qui per un nuovo food friday. Dato che siamo di venerdì e in piena quaresima, ho pensato di proporvi un piatto leggero. So che di solito si mangia di magro in queste occasioni. 

Quando però sento dire che si mangia di magro mi viene in mente un pasto da ospedale con verdure e pesce al vapore e un po' di stracchino. 

TRISTE!

Ecco che ho per voi una fantastica alternativa: una infornata di verdure miste con ceci, una salsa alla senape, della feta fresca e dei crostini croccanti.


Come sempre potete aggiustare le ricette come meglio vi pare. 

Ad esempio una versione svuotafrigo, dato che è fine settimana, è l'ideale. Arrivate a casa stanchi, e lasciate che il forno faccia tutto per voi!

Se non vi piaccioni i ceci, potete mettere lenticchie o fagioli. Se la feta vi impasta la bocca o non vi piace il gusto pungente, potete usare del caprino, del quartirolo, della ricotta, dei fiocchi di latte.... 

Ah, il caprino è in realtà fatto con latte vaccino. Se poi state attenti alle etichette trovate anche quello di latte di capra, ovviamente. 

Spero di avervi solleticato il palato!

Buona giornata e buona vita!